ビジネス英会話特集-オンライン英会話比較サイト

オンライン英会話比較サイト
オンライン英会話トップ > 比較一覧トップ > ビジネスコースあり > ビジネス英会話 特集
MENU

ビジネス英会話 特集


打ち合わせ会議


当サイトへ投稿されてくるご意見の中で、「もう少しスクールの数を絞って受講者の役に立つ情報提供をしてほしい」といったものを最近特に数多く頂いています。


そこで今回はその第一弾として、最近注目度が上がってきている「ビジネス英会話に関するレッスンを提供しているスクール」に焦点を当ててみたいと思います。


ビジネス英会話コースを設置しているオンライン英会話スクールについて、各スクール独自のサービスについてご紹介してみたいと思います。


なお、現在当サイトにてご紹介しているスクールのうち、ビジネス英会話コースを設置しているスクールは29校あります。


この特集ページでは、その中でもスクールのホームページ上でビジネス英会話コースの内容について詳細な情報提供がされている以下の6校にスポットを当て、比較・紹介していきたいと思います。

*今回ご紹介する6校以外のスクールが劣っているという事では決してありませんので誤解のないようにお願い致します。


各スクールの概要についての比較


まずは各スクールの概要について見てみましょう。

  Bizmates mornpal アットイングリッシュ
開校日 2012年 10月 2010年 5月 2003年 2月
入会金 0円 5,000円 0円
支払方法 Paypal(クレジットカード)
又は銀行振込
Paypal(クレジットカード) 銀行振込
月会費は銀行引落
講師数 720名 9名 23名
講師の
国籍
フィリピン フィリピン カナダ、イギリス、
アメリカ、他
受講可能
時間帯
平日 5:00 〜 13:55
平日 18:00 〜 24:55
土・日・祝日
5:00 〜 24:55
毎日 6:00 〜 25:00 月〜金 :19:00〜24:00
土〜日 : 9:00〜13:00
予約 レッスン開始時刻
5分前まで
レッスン開始の
前日 19時まで
 
キャンセル レッスン開始時刻
30分前まで
レッスン開始の
前日 19時まで
レッスン開始の
前日正午まで
無料体験 25分×1回 25分×1回 あり

 

  アルクオンライン英会話 レアジョブ英会話 インバウンド接客英語講座
開校日 2014年 7月 2007年 10月 2015年 10月
入会金 0円 0円 0円
支払方法 クレジットカード
(VISA or MasterCard)
クレジットカード
又は銀行振込
Paypal(クレジットカード)
又は銀行振込
講師数 61名 4,000名以上 34名
講師の
国籍
アメリカ、イギリス、
日本、他
フィリピン フィリピン
受講可能
時間帯
24時間年中無休
(講師により異なる)
平日・土日・祝日
6:00 〜 25:00
毎日 8:00 〜 24:00
(講師により異なる)
予約 レッスン開始時刻
1時間前まで
レッスン開始時刻
5分前まで
レッスン開始時刻
1時間前まで
キャンセル レッスン開始時刻
24時間前まで
レッスン開始時刻
30分前まで
レッスン開始時刻
1時間前まで
無料体験 25分×1回 25分×2回 25分×2回


 

各スクール固有の特徴についての比較

 

以下のボタンをクリックすると、各スクールの特徴欄へ飛びます。

Bizmates(ビズメイツ) モーンパル(mornpal) @English(アットイングリッシュ)
     
アルクオンライン英会話 レアジョブ英会話 インバウンド接客英語講座

 


*スクール名をクリックすると各スクールのホームページへ飛びます。

 

Bizmates(ビズメイツ)

Bizmates


*特筆すべきスクールの特徴

このスクールは、「ビジネス特化型」とうたっているだけあって、学習プログラムがかなり充実しています。


特徴1.ビジネス経験豊富な講師陣

ビズメイツのトレーナーは、フィリピン在住者のなかでもビジネス経験保有者に限定し、教えるスキル・人間性・コミュニケーションスキル等、様々な観点から厳選に厳選を重ねて採用されている。

講師リスト


特徴2.実践的なオリジナル教材が豊富

受講生のレベルに応じて、英語をほとんど話したことがない「初心者」の方から、ほぼネイティブ並みの英会話スキルをお持ちの方まで対応可能な実践的なオリジナル教材が提供されています。


初級者向け教材サンプル】

初級者向け教材サンプル


上級者向け教材サンプル】

上級者向け教材サンプル


特徴3.細かなレベル・ランク設定

Bizmates のメインプログラムである「Bizmates Program」では、レベル1からレベル5までの5段階、更に各レベル毎に Rank A から Rank E までの5段階に分けられており、各ランクはそれぞれ20レッスンで構成されています。

仮にレベル1Rank A Lesson 1から レベル5 Rank E Lesson 20 まで全て受講した場合は、トータルでなんと500 Lesson 分が提供されることになります。


レベル1の構成】

レベル1の構成


特徴4.三つのレッスンプラン

学習者が必要としているスキルに応じて以下の三つのレッスンプランが提供されています。

1)Bizmates Program

Bizmates のメインプログラムで初心者の方から、ほぼネイティブ並みの英会話スキルをお持ちの方まで対応可能な実践的なプランです。

2)Other Programs

プレゼンテーション、電話会議、電話応対、ミーティング、Eメールライティングなどの特定のスキルにフォーカスされたプログラムで、学習者が必要なスキルのみに絞って提供されるプランです。

3)Assist Lesson

プレゼンテーションの予行練習、英語での面接対策、資料や英文メールの添削などに対してビジネス経験豊富なトレーナーがパートナーとなって、受講生をサポートするために提供されるプランです。


特徴5.自己学習用ビデオレッスンが充実

Bizmates Program」及び「Other Programs」の全てのレッスンに対応した自己学習用のビデオで、何度も繰り返し見ることが出来ますので、予習や復習にも最適です。(別途料金が必要)


Video Lesson 1

Video Lesson 2

*実際の動画はスクールのホームページでご覧ください。

 

スクールHP → Bizmates(ビズメイツ)

 

▲上へ戻る

 


 

モーンパル(mornpal)

モーンパル


*特筆すべきスクールの特徴

このスクールでは、「業種別」・「職種別」のコースが用意されていて、レッスンは全て担任制となっています。


特徴1.多種多様のビジネス英会話コースを提供

ビジネス英会話特訓コース

  1. ビジネス全般(社交術)コース
  2. ミーティングコース
  3. プレゼンテーションコース
  4. 交渉術コース
  5. 電話応対コース
  6. Eメールコース

■ビジネス英会話初級コース

■現場直結の英会話コース

  1. 自動車産業の英会話
  2. IT産業の英会話
  3. エネルギー産業の英会話
  4. 製薬企業の英会話
  5. ロジスティクスの英会話
  6. 接客・サービス業の英会話
  7. ファッション・縫製業の英会話
  8. 製造業の英会話
  9. 建築産業の英会話
  10. 石油産業の英会話
  11. エンジニアのための英会話
  12. 医療従事者のための英会話
■ビジネス英会話上級コース
  1. ダイバーシティ・マネジメント
  2. 企業利益を高める顧客満足戦略
  3. コーチング

特徴2.一人の講師が責任を持って生徒の上達をサポートする担当制を採用

講師陣

*実際に詳細を見る場合はスクールのホームページでご覧ください。

 

スクールHP → モーンパル(mornpal)

 

▲上へ戻る

 


 

@English(アットイングリッシュ)

アットイングリッシュ


*特筆すべきスクールの特徴

このスクールでは、社会人専用で中級者、上級者向けのサービスを提供しており、講師は全員北米やオーストラリアなどに在住するネイティブ講師です。


特徴1.中級者、上級者向けのサービス

「情報や自分の意見を、相手に伝える」ことを第一に、レベルが上がるにつれ、「より正確に伝える」「流暢に話す」英会話力が身に付けられる。

SST(The Standard Speaking Test)


特徴2.全員がネイティブ講師

北米・オーストラリア在住の、ビジネス経験のあるネイティブスピーカーを講師として採用。

欧米と日本との状況・考え方の共通点や相違点をシェア・交換しながらセッションが進むので、ネイティブとの英語学習という点にプラスして、知的好奇心を刺激されるという点も、ビジネスパーソンから支持される理由の一つ。


特徴3.ビジネス英会話、13年の実績と蓄積

2003年の創業以来、以下のような数々の経験や知識をもとに、ビジネスパーソン、特に中級・上級レベルで、更なる向上を目指す方々に合ったレッスンの在り方を探求。

– 大手自動車メーカー研究員の方のヨーロッパでのプレゼン準備
– 米系IT企業のテレカン、社内折衝のための英会話スキルアップセミナー
– 大手通信会社財務部でのグローバル人材育成のための英語研修
– 転職、MBA留学のための英語面接準備
– 米系アパレルメーカー システム部門の英会話スキルアップ研修
– 大手会計事務所海外インターンシップのための面接準備
– 外資系製薬会社日本オフィスのヘッドクオーター視察前の英語準備

 

スクールHP → @English(アットイングリッシュ)

 

▲上へ戻る

 


 

アルクオンライン英会話

アルクオンライン英会話


*特筆すべきスクールの特徴

このスクールでは、アルクのビジネス英単語・表現データベース「ALC Global English 1500」から各レベルの学習者向けにセレクトされた最重要単語240個(合計480個)を例文とともに覚え、使う練習ができるコースを提供しています。


特徴1.初級ビジネス英会話 単語リスト(一部)

Primary Word List


特徴2.中級ビジネス英会話 単語リスト(一部)

Intermediate Word List

 

スクールHP → アルクオンライン英会話

 

▲上へ戻る

 


 

レアジョブ英会話

レアジョブ英会話


*特筆すべきスクールの特徴


このスクールでは、レアジョブレベル3〜9、各レベル30〜80レッスンと、きめ細かな実践ビジネスコースを提供しています。


特徴1.国内最大級のオンライン英会話スクール

調査結果

導入実績


特徴2.言語習得論に基づいた独自の教材

英語習得に効果的とされる「PCPPモデル」に沿った教材を独自に作成。

PCPPモデル

教材リスト


特徴3.「レッスン+カウンセリング」をあんしんパッケージとして提供

あんしんパッケージ

 

スクールHP → レアジョブ英会話

 

▲上へ戻る

 


 

インバウンド接客英語講座

インバウンド接客英語講座


*特筆すべきスクールの特徴

このスクールでは、「小売業」・「宿泊業」・「飲食業」・「交通機関」の4つの業種に分け、業種ごとに特化したコースが提供されています。


特徴1.業種別の接客専用のテキスト

接客専用テキスト

*実際にダウンロードする際はスクールのホームページで行ってください。


特徴2.在籍講師の70%以上が日本語対応可能


特徴3.接客に必要なフレーズを教える無料動画と音声ファイルの提供

無料動画

*実際の動画はスクールのホームページでご覧ください。

 

スクールHP → インバウンド接客英語講座

 

▲上へ戻る

 

←「ビジネスコースありのスクール一覧」ページはこちらです

 


 

 

▲このページのトップへ戻る

*当サイト内の情報につきましては万全の注意を払っていますが、その内容について100%保証するものではありません。 なお、当サイト内の情報から生じたいかなる損害に対しても何ら責任を負うものではありませんので、ご自身の責任の基で御利用下さい。

Copyright (C) 2005 eigokoryaku.com All Rights Reserved.
オンライン英会話スクール比較サイト サイトマップ